맛따라/부산

부산 남천동 장어덮밥 맛집 고옥

라온한빈 2022. 7. 28. 08:35
728x90

부산에서 장어덮밥으로는 손각락에 꼽히는 집 중 하나입니다. 동경밥상과 해목도 장어 덮밥으로 유명한걸로 아는데 아직 가보진 않았네요. 후기를 봤을때 가성비로는 고옥이 더 나을것 같다는 개인적 생각입니다.
작년 사진인데 코로나 여파인지 올해는 가격인상이 되어 있네요.
주차는 80m 떨어진 고옥 주차장에 하시면 됩니다.

입구인거죠. 밥시간때 가면 대기줄이 ㅠ ㅠ
약간 늦게 가면 많이 기다리지 않을 수도 있어요 ㅎㅎ

먹는방법에 대해 친절히 나와 있답니다.

현재는 히츠마부시 큰거는 3.6만 아나고는 2.6만 이네요

샐러드!  이아이도 맛있어요

히츠마부시  큰거입니다. 토핑 재료와 함께 예쁘게 세팅 되어 나오죠. ㅎㅎ

사진만 봐도 군침도는 비쥬얼!

첫번째 방법대로 장어와 밥만 먼저 먹어봅니다. 양념도 잘 베어있어 맛있어요~

두번째 방법대로 김. 파.  깻잎을 넣고 와사비 올려서

한숟가락! 맛있겠죠?  제입맛에는 이 방법이 제일 맛있었어요~

세번째 방법대로 토핑재료들을 넣고 다시물에 말아먹어 봅니다.

같은 그릇에 먹다보니 사진이 ㅎㅎ
세번째도 꿀떡꿀떡 잘 넘어가요~

요건 다른날 간 사진인데 히츠마부시 큰거입니다

이건 아나고 큰거. 토핑 차이가 있죠?
개인적으로는 히츠마부시 큰거에 한표!

마무리는 매실차.

부산 들렀다 장어덮밥이 먹고 싶을때 한번씩 가는 집입니다. 시간을 잘 선택해서 웨이팅만 피하면  매력적이지 않을까 싶네요.
식당내부는 자리가 제법있긴한데 갈때마다 가득차 있어서 사진은 못찍었네요.
회전율도 좋아서  짧은줄이라면 웨이팅도 괜찮다고 생각됩니다 ㅎㅎ

728x90